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さて今回は話題のコンビニ麺を豪華にアレンジして味わうことで外食を我慢するというランチのご報告です!
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というわけで今回自宅の野外特設コーナーでいただきますのが、
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セブンイレブンより購入してきましたこちらのチルドカップ麺、
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中華蕎麦とみ田監修ワシワシ食べる豚ラーメン
「中華蕎麦とみ田」監修の豚骨醤油ラーメンです。豚脂、にんにく、もやし、キャベツ、チャーシューを具材にしました。麺は、硬く太めのちぢれ麺を使用しました。(セブンイレブンサイトより)
マシマシだのワシワシだの黄色に黒と赤字のパッケージからわかる通りいわゆる「二郎系」というやつでしょうか、この脂とニンニクバーン!というのが年々好まなくありつつあるジャンルなのですが、コロナの影響で出かけるのもままならないこの鬱々とした日々が続きますとこういう濃い味が恋しくなるわけでして!



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中華蕎麦とみ田さんといえば昨年夏の仙台はしご酒のシメに宿でこんな冷やしつけ麺をいただいた思い出が。だいぶ酩酊でしたので曖昧な記憶ではありますが最近のコンビニラーメンはクオリティ高けえなあと思ったのは覚えております。



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そのままでも十分完成されているのは重々承知なのですが、せっかく自粛で時間もあるわけですからマシマシなトッピングにしてみようというのが今回の計画です。まずはこちら桃屋のきざみにんにく、二郎系ってこんなのが乗ってるじゃないですか。
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そしてこれがあると豪華さが増すことでお馴染み、同じくセブンイレブンで購入の半熟煮たまご!
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これは関係ないですけど前菜として購入しました。セブンのコールスロー美味しいですよね。
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さて調理していきます、という程のことはないですがまずは500Wのレンジで7分30秒!
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おおお、野菜とチャーシューがたっぷり、とんこつ醤油とニンニクのパンチのある香り!
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オイリーなスープに浸った極太ワシワシちじれ麺、「ワシワシしてる」って麺の表現考えた人天才ですね。
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さあここからがカスタマイズです。レンジアップと同時に茹でたもやしとキャベツで野菜増し!
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桃屋のきざみにんにくでニンニク増し!!!
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ドーン!
野菜にニンニク、カットした煮たまごも乗せれば完成です!そびえたつ野菜のおかげでいかにもなビジュアルにすることに成功!やったぜ!
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しっかりとスープが絡む麺はコシも残っているのがうれしいゴワゴワさ、
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この手のラーメンルールに従い底から麺を引っ張り出す天地返しに七味を振っていただきまーす!
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この濃い味にはビール!といきたかったのですがまだ明るい時間ですのでノンアルコールの零イチで、いやこれでも十分美味いです。
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とろける煮たまごの半熟さ、野菜増しにしても薄味にならない力強いスープ、あ、桃屋のきざみにんにくに味がついていたから丁度よかったのかもしれません。
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豚ラーメンだけあってチャーシューの本気度がお見事でした!
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いやー大満足な美味しさでございました!こういったアレンジ料理にありがちな「そのまま食べれれば美味しいのに」という、やらなきゃよかった案件にならず、自宅ではゼロから作るのは困難なよそ行きな二郎系ラーメンで外食を我慢することに成功しました!ごちそうさま!
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いやー超満腹、最後に近所に咲く八重桜という無関係な画像を貼ってお別れです、それではまた!