new_DSC00633
さあ2017年の珍芋煮会の後編です。「いも煮会」なのに一向にその気配がしない前編でしたが、後編で果たしていも煮は登場するのか!?(します)
・【野外活動】真夜中のいも煮会2017 前編
DSC00493
というわけですっかり夜もふけてきました安久津自然公園で更なる盛り上がりをみせる我々をご覧ください。
new_DSC00637
よおし、それではそろそろ「」の付く食べ物の登場です!!!
DSC00365
か!
マルヨのいか一夜干しを焼きましょうか!
new_DSC00516
肴は炙ったイカでいい、なんて控えめな歌詞の名曲もありますがこんな八戸のスルメイカがあれば何杯飲んじゃうことか!
DSC00528
炭火焼きで焙ったらもう気分は漁港!マヨネーズ忘れたー!
new_DSC00534
巨大ホンビノス貝も浜焼きで、こんな山奥なのに申し訳ない!
DSC00571
パカッ「おい、いも煮はまだか?
DSC00446
ホンビノスさんすみません、実は作ってました!
new_DSC00484
2015年に引き続きオリジナルないも煮「牛すじいも煮込み」の完成!薄暗いなかでいただくイモ煮も乙なものですね、レシピページを作成しましたのでぜひごらんください↓
・【自家製飯】特製牛すじ芋煮込みの作り方
DSC00489
いも煮で満たされたと思ったら大間違い、ここからまさかのミスターイシイさんのステーキタイムが!
DSC00501
まあこれがめちゃくちゃ美味いんですけど!
DSC00506
え、焼肉?カルビもあるの!?
DSC00510
若い人たちがいただいちゃってほら!
DSC00357
仙台べこ正宗の牛ホルモン!
DSC00527
なんかもういつもBBQ大会になってるし!
DSC00385
ここでさっぱりラッキョウ漬け、油っこいものが続いたこの瞬間ほしいもの第一位ですよこれは!
DSC00597
気温も低くなってきましたので焚き火台に点火します。この施設は調理や焚き火ができるかまどがあるんですが端にあるため人が集まれないのでこういった移動が自由な焚き火台があると重宝しますね。
DSC00586
そしてメインイベントは秋の味覚、いも煮と双璧のこちら!
DSC00591
焼き秋刀魚じゃー!!!
このために七輪といっても過言ではありません!
DSC00600
すだちじゃー!
DSC00614
タクさんが持参してくれました純米焼酎つや姫「姫の夢」!
DSC00625
これにカットしたすだちを入れたハイボールにして
DSC00619
遅れてキャベツさんがちょうどやってきたということでカンパーイ!!!
DSC00607
滴るサンマオイルと立ち上る炎の饗宴!ちょ、待てよ!
DSC00611
焦げました!(焼けました!)
DSC00613
七輪の炭火で一発勝負は難しいですね。でもしっかり中まで火が通りまして美味しくいただきました。
DSC00569
激レアとなりましたウイスキー竹鶴17年をソーダ割で!
DSC00634
ここまでくるとイモ煮にうどんを入れてシメなんてことにはならず、最後まで残った中年男子で焚き火を囲んであーだこーだと深夜までとことん語り合いましたとさ。ZZZ…
DSC00691
爽やかな朝!二日酔いでおはようございます!
DSC00696
前日の暴飲暴食をモーニングコーヒーで回復します。翌朝の回らない頭で話す会話ってなんで面白いんでしょうね。
new_DSC00697

コーヒータイムのあとは後片付け、元通りの状態にして解散しました。朝の回らない頭でする会話ってなんでこんなに面白いんでしょうか。それではまた来年の真夜中のいも煮会でお会いしましょうー。