さて今回は山形市のホテルの地下にあります串揚げ食べ放題のお店に挑戦しました!
※2018年6月20日に閉店されました
ということでやってきましたのが山形市十日町にありますホテルキャッスルさん。
駅前通りと七日町方面へとの交差点に建つランドマークでありますね。
キャッスルウェディング、こんなハイソなホテルに本当に食べ放題があるんですか?
あるようですね!
案内にしたがっていくと途中「空いている穴の場所がおかしい」「位置が低すぎる」などと物議をかもしている面白い顔ハメもございますのでぜひチェックしてください。
こちらの階段を下りていきます。後に知ったのですがホテル館内のエレベーターでも向かうことができました。
お、ここっぽいですけど…
ここで間違いないようです!
案内していただきました席はこちら。このような半個室になっている席が多いようですね。
なるほどこのポット型のフライヤーを駆使して串カツをね(まだシラフ
串カツの材料はセルフコーナーからで選び放題!お肉に海鮮、
練り物に野菜、
ここにもある!これは忙しくなるぜ~。
料理は串揚げだけではなくこういったお惣菜コーナーも。
更にはご飯と味噌汁まで!
そしてなんとこちらソフトクリームマシーンが!ちゃんとデザートまで用意されているという一体スタミナ何郎だよというほどの充実さ。
こちらがドリンクコーナー。なんとこちらアルコールも2980円で飲み放題なのです!
ソフトドリンク各種にワイン、
酎ハイとビール(麦とホップ)サーバー
割り用のシロップ、カクテルリキュール、ウイスキー、焼酎芋と麦、
工夫次第で無限のレシピが可能な大人のドリンクバーということですね、これは楽しいぞ!
それでは早速麦とホップから、全自動で注がれるサーバーにお任せ!
ジュジュ~っと。
うん、泡が多くても飲み放題なんで気にしません!
串揚げを厚焼きたまごにポテトサラダ、ほうれん草のおひたしと、このお惣菜がすべて手作りでちゃんと美味しいという素晴らしさ、もうこれだけで吞めちゃう!
よしそれではいただきましょう!
とりあえず一通り選んでみましたので揚げてみようと思います。
串揚げの作り方は最初に説明していただけますが、忘れても壁にレシピがありました。
お召し上がりするべし。
つまりは瓶に入ったバッター液に食材に入れてパン粉につけて揚げるだけですね。
味付けは定番のウスターソースに醤油、塩。
そして海鮮モノに合うというタルタルソースと飽きずに様々な味の組み合わせを楽しめます。
それでは揚げてみましょう!ジュー!
おーなかなか美味しそうに揚がったんじゃないでしょうか!
彩り豊かなタコ、ウインナー、アスパラ、
一口サイズの牛肉と豚バラは細かなパン粉で脂っこくない上に一口サイズなので消費が激しいです。
サクっといい歯ごたえレンコンは塩で。
カニカマ。練り物は上げると美味さアップしますね。
ビバ食べ放題、ジャンジャンいきます。
アルコールも相まって揚げ方がだんだん雑になってくるものですが次々と揚げていきます。
たこ焼きはそのまま揚げタコヤキに。
素揚げがいいならこれもだとウインナー。
かぼちゃやシシトウも素揚げ。決して楽しているわけではありません。
やっぱり牛肉が高級感がありますね!
そして赤ワインが合いますね。
でも白も美味しいですよね。
レモンサワーなんかドンピシャに合います。
ええとこれはなんだっけ、うまいうまい。
ウーロンハイでさっぱりと、串揚げも酒も存分に堪能しました。
せっかくなのでちょっとだけでも食べたいご飯はなんと炊き込み、なんか得した気分!
味噌汁は渦巻き麩とわかめ、三つ葉がいい仕事してます。
ソフトクリームにカシスリキュールをトッピングして大人のデザートでシメ。
これで二人分ですが食べ終わった串の数にびっくり。いやー揚げたし食べた、大満足です!
いやー大満足なセルフ串揚げ居酒屋串山さん、串揚げ食べ放題にアルコール呑み放題が着いて2980円、ノンアルコールなら1980円で楽しめるので食事処としても楽しめるスポットでございました。が、しかしアップ直前で知った閉店の知らせに残念でなりません。
居酒屋 串山
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