さあ、パーティー(醜態さらし)の始まりだ!
外で吞むのもいいけど宅吞みも大好きな管理人が、ちょっと普段とは違った面白飲酒を記録していきます。というのもこの企画の元ネタは同じライブドアブログの山形のグルメブロガーアイクラさんの「おとぅちゃんのおこづかい帳」のなかにある人気のエントリー、
・090131 一人晩酌日記
これが最高すぎてですね、こういったささやかな楽しみに強烈なシンパシーを感じちゃうんですよね。現在はインスタグラムでやばい飲食店画像をアップされているアイクラさんですがまたこんなブログやってくれないかな~。ということで管理人もマネして主に一人酒のタイミングでその酔っ払いの様を送りしたいと思っております。
ということでまもなく仕事で雪山へ向かう管理人、妻子が年末に合流するまで里帰りしましたので自由を満喫すべくいつものように外出して羽目を外すのかと思いきや、あえて外食はせずにスーパーで食材を買ってきました。なぜかというとちょっとやってみたいことがありましてねフヒヒヒヒ。
唐揚げや白菜の浅漬けなどで軽く飲み始め、メインディッシュは宮城県産牛の霜降りカルビ。この見た目にもわかる肉質の良さで705円は安いでしょ、あ、だから広告の品か!
それをこの買ったばかりのクッキングアイテムでジューっとやってしまおうという魂胆です。こちら「ユニフレームの山フライパン深型」というアウトドアギアなのですがくわしくはこちらにて↓
・【良きモノ】ユニフレーム 山フライパン17cm 深型
さあ、卓上にコンロも設置、軽く塩コショウして焼いてみます!
ジュー!!!
ウマーイ!!!
卓上で焼くというだけで焼肉屋気分、予想通りとろける柔らかさの上カルビです!
塩コショウだけで十分とはいえマルニの生ニンニクもトッピングしたりして酒が進むー!
途中ふと用事を思い出し、家を飛び出し寒空の中バーライズへ。
探偵はバーにいないがなぜか俺がいる。
ちょうど前のお客さんが帰った後という貸し切り状態の中、ああだこうだと同級生のマスターと与太話に花を咲かせ、気が付けばハイボールも4杯目で午前様、ちょっと早いけどまた来年ね~、と暮れの挨拶を済ませ店を後にしました。
寒い寒いと帰宅後は目についた、というか肉と一緒に買っておいたラ王魚介だし香る豚骨醤油を先ほどのフライパンで作るというミッションを敢行しました。
ねむい目をこすりながらお湯を沸かしてと(寝ろよ)、
秋の始まりに買っておいてすっかりそのままだった本搾り秋柑を空け2017年の秋終了宣言。
麺を投入!
ベーコンと玉子もいれると美味しくなるはずです。
うん、バッチリ!濃厚な魚介スープに絡む太麺がいいですねー。と、このように今後も蛮行を繰り広げていきます。それではまた!
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